"Неполезное дело – в чужие проблемы входить"

Дата: 26-12-2016 | 09:36:00

Неполезное дело – в чужие проблемы входить,
Проникаться вселенскими болями душ незнакомых;
Труд напрасный – во всём потакая, усердно годить
И далёким, и ближним, вслепую ходя под Законом.


Но задела в свой час за живое далёкая боль,
Не родная утрата, иной высоты пониманье; 
Ужаснулась душа, прозревая: "Распята Любовь,
Подававшая всем горемыкам в пути состраданье!"...


И почувствовал я – через время, как Некто, незрим,
Не давая упасть, поддержал… Превеликая сила!
Облачила в надежду, имея реальную власть
Помогать не докучно, входя в положенье красиво.


А моё положенье, при всех козырях, не ахти!
Самомнения карта простой ситуацией бита.
И не видно ни зги в желчной дымке сует суеты!
И дороги окрест неуёмной корыстью изрыты!


Только узкая стёжка, и голос в глухой тишине, –
Непрерывно зовущий упрямцев юдольных беспечных, –
Неназойливый, кроткий, смиренный: «Придите ко мне!..
И Я успокою вас»… Верю Ему – бесконечно!





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124469 от 26.12.2016

0 | 0 | 1048 | 28.03.2024. 20:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.