Каплет кровью день весенний...

Дата: 26-12-2016 | 02:30:44

...Это жизнь ошибки множит,
Ошибается, тревожит,
Чёрным волосом блестя...
И берёт апрельский ножик
И проводит дням по коже –
Глупое судьбы дитя.

Каплет кровью день весенний
На цветы, на свет, на тени,
А бинты не привезли...
Но пришла пора цветенья –
Разбегаются растенья
Во все стороны Земли!

Дни бредут и тихо плачут.
Над лечения задачей
Кто-то трудится в поту.
Не гоняясь за удачей,
Молодой, хмельной, горячий –
Сочиняет простоту,

Где ни крови нет, ни боли,
Ни какой другой юдоли,
Исправляя смерть и жизнь
На цветущее бессмертье,
И ошибки – вы поверьте –
Обращает в миражи!

И дитя уже смеётся,
Нож оставлен, сердце бьётся
И добрей, и веселей...
И щеночек солнце трётся
О весеннее оконце...
Загорайся, а не тлей!




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 124464 от 26.12.2016

0 | 0 | 1079 | 28.03.2024. 15:17:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.