Рождественское

Дата: 25-12-2016 | 13:19:04

Случилось в небе на одну звезду
Над миром больше. Рим и Палестина
Смотрели: Бог воздал народам мзду,
В надежде уберечь от казни Сына.


Лучи пронзили вековую мглу
Сквозь крошечный просвет в воротах рая,
И род людской отринул кабалу,
С божественным себя отождествляя.


И были мы, до взгляда этих глаз,
Средоточеньем скверны и искуса.
Прекрасное, возвышенное в нас –
Всё воплотилось в лике Иисуса.


Пусть не был Он безгрешен, но страстям
Он дал отпор, всё совестью поверив.
И победил! И по Его стопам
На тот же путь для нас открылись двери.


Он стал основой всех первооснов,
Он и маяк, и музыка, и муза.
Никто из человеческих сынов
Не превзойдёт величьем Иисуса.






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124448 от 25.12.2016

1 | 4 | 1183 | 28.03.2024. 17:33:02

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Олег! С Рождеством Христовым! Желаю Вам крепкого здоровья и благоденствия! На многая и благая лета!

Спасибо, дорогой Петър! И Вам Божьей благодати во всей её красе!

Светлых зимних праздников :)

Пусть будут услышаны твои молитвы, Олег!

С Наступившими и Наступающими, Володя!