К выступлению кумира


Твои черты завещаны навеки

Людской крови…

Готфрид Бенн

 

Когда внимание приковано

Ко внешним формам бытия,

Что слово? В слово упаковано

Его судьба, судьба моя.

 

Пока кумир на троне царствует

И мир в него вперяет взор,

Душа мытарства за мытарствами

Лелеет в темноте, что вор.

 

Покуда око телевидения

Глядит, как встаре Саурон,

Что стих? В стихе живет предвидение

Конца кумира, мира стон.

 

23.12. 2016





Александр Закуренко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 124431 от 24.12.2016

3 | 4 | 1271 | 19.04.2024. 21:01:09

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров", "Максим Волин"]

Произведение оценили (-): []


"Его   судьба  - моя судьба..?

Окстись, Поэт, всё - у Тебя!

Не понял, но согласен.

Разве не Автор "пакует" Слово?.. Тогда, получается, я чего-то не понял...


Слово больше автора. Так что, скорее, наоборот. 

Хотя есть авторы, которые как раз пакуют слова.

А дальше смотрите Гумилева....