Не надо быть ни добрым, ни злодеем...

Дата: 24-12-2016 | 15:24:52

Не надо быть ни добрым, ни злодеем,
Чтобы впустить страданье на порог.
И мне казалось: я любить умею.
И мне казалось: жизнь - не пара строк.

И мне казалось: все придет с лихвою,
Что растопить дыханьем можно лед,
И даже если я чего-то стою,
То лишь настолько, сколько повезет.

Разбитые ступени лет прошедших,
Обиженные лица, груз потерь.
Нам жаль ушедших, вдвое жаль пришедших,
Напрасно приоткрывших эту дверь.

Дверь, за которой ложные заботы,
Навязчивые, лживые друзья.
В усталом увядании природы
Намного больше смысла бытия.

И это происходит не случайно,
Когда, устав на жизненном кругу,
Невольно приоткроешь чью-то тайну,
Ту, что не пожелаешь и врагу.

Но это - жизнь. Она неповторима
И быстро тает от дыханья лет.
И краски те, что осень подарила,
Прекрасней тех, что дал весны расцвет.

Пусть нет уже надежды на спасенье,
Усталость стала нам надежный друг,
А принципы стираются стареньем,
Но нет дороже этих слабых рук,

Что все еще твою сжимают руку,
Всегда тебя готовые спасти,
Обрекшие на вечную разлуку,
Не смевшие, спасая, увести.




Людмила Абзаева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1627 № 124422 от 24.12.2016

0 | 0 | 925 | 19.04.2024. 10:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.