Прошу - не шли мне больше новостей...

Дата: 21-12-2016 | 17:13:21

Прошу – не шли мне больше новостей.
Я так устал от взрывов и пожаров,
От новых войн и сумасшедших старых,
От бесконечной череды смертей.


Я не способен, как ни суесловь,
Вместить всё это в пониманье мира;
Хоть белый мой хитон до дыр застиран,
Но пятна красным проступают вновь.


И мой венок лавровый облетел:
Не расцветают на слезах и крови!
Мы превзошли давно средневековье
В нагроможденьи гор безвинных тел.


Надрывный плач и стоны там и тут,
Нужда и смерть выискивают сирых;
Семь струн моей сладкоголосой лиры
Не дивный звук, а лишь проклятья шлют.


И если всё ещё не потолок,
И ждёт нас вскоре большая разруха –
Лиши меня и зрения, и слуха:
Мне надоело знать, как мир жесток.






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124360 от 21.12.2016

3 | 2 | 979 | 19.04.2024. 21:21:07

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Сергей Погодаев", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


После пяти минут пребывания у телевизора остро тянет принять душ. Тереть себя мочалкой и промывать глаза и уши.

Да, Олег...

Сумасшедшее время... На улицу выходить не хочется, ничего доброго не ждёшь...