Explorers II

Дата: 19-12-2016 | 20:14:55

                                                        Е.К. 


…хлопок – и зима. От горького дыма труб

тень улетает в лето, в отравленный дым папира,

знамо куда, что писательский тихий труд

обращает в озноб, – только брякнет степная лира.

Мне, за пылью Кусы, за казахским столбом, –

открывается мир, целовавший ступни Тимура;

ты – в эллинский рай – транзитом через Тамбов,

каботажному понту в закат салютуя хмуро.

Стоит ли свеч, твоей неземной наготы, –

европейский синдром прикрывания гениталий?

Прикуси же язык, ведь зашитые рты

стоят ключей от ратуш, побед в череде баталий…

Или – восток, что тать, обезумев от зла,

сотворяя кумира из легкой стрелы с заразой,

(чем и – прекрасен), вдруг дернет из-за угла

позабытый колчан – и словарь усохнет до фразы.

Вот и решай, где нынче граница ума, –

где мера пространства для практик на велосипеде;

и разница в сути – как изучать тома –

сквозь агат черепов или горький язык трагедий?..





Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 124312 от 19.12.2016

1 | 0 | 949 | 28.03.2024. 18:15:00

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.