Кто знает, может, мне...

Дата: 17-12-2016 | 20:21:14


 

           Кто знает? Может быть, не хватит мне свечи…

                                                                         О. Мандельштам

 

Кто знает, может, мне довольно и свечи,

И золотом ее повитые лучи,

Рассеяв мрак, раздвинут черный космос,

И яблоко земли качая на весах,

Поднимут снова гирьку на часах,

Теплом дохнут, и обрету я голос.

 

Вселенная! Позволь, я расскажу,

Как трудно равновесие держу,

Как нелегко стоять перед стеною,

И вынимать из точки на стене

То слово, что доступно только мне,

И так болит, что я от боли вою.

 

Но острые лучи оплавленной свечи

Меня спасают всякий раз в ночи,

Снимают боль и поднимают в космос,

Сплавляют по реке, ведут в поля,

Где звезды гаснут в море ковыля,

И тяжело молчит пшеничный колос…


СЛИП-126




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124273 от 17.12.2016

1 | 0 | 1202 | 18.04.2024. 22:16:08

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.