Шотландец

Дата: 16-12-2016 | 16:16:36

Памяти Джипа, скончавшегося на моих руках весной 2015 г.

 

Дай, Джип, на счастье, папке, что ль,
Переднюю шальную лапу,
Ох, мать твою, какую боль
Ты причинил невольным цапом.

Подлец, какой же ты подлец,
Гляди, подлец, вон кровь на коже!
Ведь ты, подлец, не знал подъезд,
Помойку, свалку, двор и кошек,

 

Что дарят счастье не таким,

Сидящим в комнатном комфорте,

А драным мачо крышевым,

Доставшим двор гнусавым форте.

 

А ты за деньги куплен, друг
- Я помню в Ховрино квартиру -
Ты сразу прыгнул мне на грудь
И по плечам прошёлся с миром.

Как, Джип, прекрасен, чтоб ты знал,
Шотландской шерсти вид и запах,
Когда ты тянешь ото сна
Свои четыре ветви-лапы.

Лизал как ты сухую шерсть
Котяра на ковчеге Ноя,
Кто был он? Абиссинец, перс,
Ангора, но как гнусно ноешь

Ты по утрам, когда не сыт,
Когда ещё я сплю не крепко,
Встаю, ведь корма просит сын,
А сын бывает сыт так редко…

Потрись на счастье об меня
Живи, Джипяра, сколько сможешь,
Прости, сынок, когда браня,
Я не ценю твою пригожесть.

Сидит в полоску красота,
Лениво шевеля ушами,
Храни, судьба, храни кота!
Ведь жизнь не дрянь, пока он с нами.

 

.




Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 124251 от 16.12.2016

0 | 0 | 1074 | 28.03.2024. 11:57:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.