Всей мощью невоинственной палитры

Дата: 16-12-2016 | 08:10:31

Хозяйкой по дороге, как по вехам,
Ползёт козявка (домик на спине)
С достоинством, мол, путник – не помеха!
Да и она не враг в дороге мне.

Любуюсь прорастаньем солнца в тучах.
Роса искрится на кирзовиках.
Туман висит, как мокрые онучи
На солнечном борту грузовика.

В молитвенном покое дух прибрежный
Владычествует царственно, легко
Подталкивая в мир забот безгрешных,
От назиданий знойных далеко.

Всеобщей благодарственной молитвой
Прониклась благодатная земля –
Всей мощью невоинственной палитры ,
Умильно, не докучливо, звеня!

Чтоб человеку, вскинувшему в небо
Свои благоговейные глаза,
Средь множенства бесхитростных молебнов
Открылись чудом жизни Небеса.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124243 от 16.12.2016

0 | 0 | 1061 | 28.03.2024. 21:46:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.