Предновогодние стихи --1

Дата: 15-12-2016 | 23:28:06

Подарок

Подарок
Белый Мишка
прислал
на Юг
Мартышке.
Та смотрит
на подарок --
на крышке
много марок,
печатей целых три ...
но ящик
пуст
внутри.
Вдруг высветлило
солнце
царапины
на донце:
Я ШЛЮ
МАРТЫШКЕ ЮЛЬКЕ
ПОЛЯРНЫЕ СОСУЛЬКИ.


Веник на карнавале цветов

Был Веник рад
необычайно --
на карнавал
попал
случайно.
И,
став при звуках вальса
в позу,
на танец
пригласил он
Розу.
Он
ей
представился,
при этом,
НЕРАСПУСТИВШИМСЯ
БУКЕТОМ.


Метла

Дорожки
весь день
подметает
Метла.
Да будут
её
благодатны
дела.

А ночью
Метла
в поднебесье
летает --
до самой зари
Млечный Путь
подметает.


Продавец воздуха

На рынке,
где всегда народ,
стоит
парнишка
ловкий.
Он людям
воздух
продает
в красивой упаковке.
И,
видно,
до того хорош
его цветной товар --
я
отдал
сам
последний грош --
купил
Воздушный Шар.


Влез погреться

Медведю
белому
в край вьюг
прислал
подарки
южный друг.
Чтоб не проспал
весну
Будильник,
а с ним,
для лета, --
Холодильник.
Суров
на Полюсе
мороз...
Медведь
сосульками
оброс...
Он
поскорей
завел
Будильник
и влез
погреться
в Холодильник.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124238 от 15.12.2016

2 | 1 | 1171 | 29.03.2024. 17:36:10

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Про воздушные шары - это здорово!

Спасиб, Сергей!