На Библии своей библиотеки...

Дата: 15-12-2016 | 14:39:12

На Библии своей библиотеки

Клянусь: да не поднимется рука

Писать, как духом нищие калеки,

О недостойных Слова пустяках.

 

О грязных политических интрижках,

О тех, кто держит нас за дураков,

Чьи обещанья отдают отрыжкой

И вонью переношенных носков.

 

О том, что в людях разжигает распри, –

Пока живём, одуматься пора...

И жуткий лозунг – "Разделяй и властвуй!" –

Чернил не стоит моего пера.

 

Но стану я писать о слабом поле

(Ах, даже в пальцах ощущаю дрожь!),

О васильках, что распустились в поле,

Про то, как по воде шагает дождь...

 

Вложу в стихи, всё то, на что способен:

Свой ум и пыл, свою любовь и страсть.

Не потакая ерунде и злобе,

Частицей буду света и добра!





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124229 от 15.12.2016

-1 | 0 | 887 | 28.03.2024. 14:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.