Размышление

Дата: 14-12-2016 | 22:53:29

Каждый жив как он умеет,
По прожитому - имеет,
Кто промеленное мелет,
Кто просеянное сеет,
Удивляясь, что не зреет
Колос на поле чужом.

Ну, а кто-то взял – и смеет
Бросить в топку, чем владеет,
Сумасшедшее содеет,
Наплевав на фарисеев,
Сможет сумерки рассеять
От костра, где был сожжён.

Вряд ли кто-нибудь спасётся:
Все умрём и даже Солнце,
Вглубь галактик унесётся,
Там на клочья разорвётся,
В пыль и кванты разотрётся,
Свет и плоть дыре отдав

Чёрной словно плат вдовицы,
Той, где может уместиться
Всё, что ночью нам приснится,
То что может днём явиться,
Так что следует смириться,
Жизнь приняв как Божий дар.




Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 124211 от 14.12.2016

0 | 2 | 1236 | 16.04.2024. 11:40:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хе-хех... :о)bg

Спасибо за отклик,

Удачи и здоровья