Моцарт. Адажио и фуга до минор

Дата: 12-12-2016 | 13:03:03

Моцарт. Адажио и фуга до минор


Тревожно и упруго

возникли до рассвета

адажио и фуга

для струнного квартета.

 

Тревожно и упруго

созвучья загремели,

когда свихнулся с круга

смычок виолончели.

 

Возникли до рассвета

кровавые раскаты,

и вспухли в сонном гетто

скрипичные стигматы.

 

Адажио и фуга,

забившись, как в припадке,

измучили друг друга

в альтовой лихорадке.

 

Для струнного квартета

отчаянья в избытке,

и не было ответа

при каждой новой пытке.

 

Тревожно и упруго

возникли до рассвета

адажио и фуга

для струнного квартета...

 

12 декабря 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 124164 от 12.12.2016

0 | 0 | 1282 | 29.03.2024. 11:03:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.