Ласпи. 11 декабря 1999 г.

Дата: 11-12-2016 | 00:28:23


Тепло, как летом, лишь
пляж пуст, уж извините.
Декабрь. Солнце. Тишь
Ильяс-Кая* в зените.
Две бабочки снуют,
порхают, пляшут, вьются,
и как же на уют
такой не улыбнуться.
В овраге – мошкара,
с утра – мой День рожденья,
такая вот пора,
такое вот варенье.
И гордо Куш-Кая*
взвита над морем к раю.
Декабрь, – сечёшь! – а я
на пляже загораю!
Я утром взял у скал
скорпену и калкана,**
всю бухту обыскал,
ныряя неустанно.

И хоровод медуз

пульсировал свободно,

так, славно акваблюз

кружил их в толщах водных.

Баклан с кефалькой всплыл,

нырнул вновь торопливо,

подогревая пыл

мой к новому заплыву.
Зеркальная вода!
Всё источает негу!
И, кажется, суда
плывут вдали по небу.
Ведь горизонта нет,
а лишь одна хрустальность,
в ней самолёта след
один хранит реальность…

 *   Ильяс-Кая – скала Ильи, Куш-Кая – скала птичья (тюркск.) –
живописные скалы над бухтой Ласпи.
** Скорпена - черноморский ёрш. Калкан - черноморская шипастая камбала.

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 124140 от 11.12.2016

0 | 4 | 1276 | 24.04.2024. 06:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вязь слов -- на уровне! Но у меня, как у "потребителя" Ваших текстов складывается впечатление, что Вы опять желаете кого-то

"уделать".

Повторюсь: Вы -- реклама Крыма. "Вкусно" пишете, так и хочется

узнать все................... без Ваших "сносок".

Ну извините, Максим!  Не все же такие продвинутые, как вы. Я сноски делаю для тех, кто не знает тюрского яз.  Вот Вы знаете, что означает на тюрском слово "КАЛКАН"? Если знаете, то вам неитересно, а если - нет, спросите, я дам сноску и вы приятно удивитесь...-:)))



Ну, удивите меня!

КАЛКАН по тюркски  - ЩИТ!

А теперь представите себе  эту камбалу: она круглая плоская с шишаками по всей шкуре. Точь-в-точь щит средневекового тюрского воина.