Друзьям

Дата: 10-12-2016 | 19:58:20

Летят неслышно мимо мочек дрябловатых

Седые волосы на сгорбленные плечи,

Иных уж нет из нас, погасли эти свечи -

Семей своих и наши горькие утраты.

 

Мы были кучкой в этом мире разобщённом,

Поживой луз стола вселенского бильярда,

Зажатых рамкой треугольной в месте старта

Игры неспешной между ангелом и чёртом.


А были ль вместе все, делились ли последним?
Излишним – да, другим не выпал жребий-случай.
Альтернативами свой интеллект не мучай:
Небытие сгребёт всех беспощадным бреднем…

Что может молодость? Да то, что знает старость:
Тобой подстеленной соломки жидкий ворох,
Мышей сомнения противный тихий шорох,
И горько-сладкий вкус того, что не досталось.

Запас секунд мы тратим с миною беспечной,
Не осенясь крестом до молнии сияний,
Нам выходить, друзья: платформа «Северянин»…
А кто за нами, тем - до собственной конечной .




Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 124130 от 10.12.2016

0 | 0 | 1037 | 29.03.2024. 15:40:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.