Острое предчувствие Рождества...

Дата: 08-12-2016 | 15:57:51

Острое предчувствие Рождества,
Вера – всё изменится кардинально,
Должен свет над тьмой восторжествовать,
Мир предстанет целостным, гениальным.

Задушевней звёзды начнут мерцать,
Превращаясь в ноты ночных рапсодий;
И покинет злоба людей сердца:
На неё нет времени, жизнь проходит.

Ибо мы не ведаем, что творим;
Солнца наших чувств, что ни день, багровей.
На рябине барствуют снегири,
Словно часть её, словно кровь от крови.

Присмотрев повыше рябины ветвь,
Красногрудый глотку дерёт до дрожи.
Что ж и нам задорно зимой не петь?
Мы ведь тоже, в сущности, птички Божьи.

Мы пришли в Твой мир не стрелять, не жечь,
Не искать изъяны в таких, как сами...
Отбери у нас эти щит и меч;
Расстели снега, усади нас в сани.

Чтоб летела тройка в морозной мгле,
А за нею – смех да снежинок россыпи;
Чтоб вполне для счастья на всей Земле:
Твоего Рождества, Господи!






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124082 от 08.12.2016

0 | 0 | 991 | 29.03.2024. 10:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.