О, как тут неуместно слово «зря»!

Дата: 07-12-2016 | 21:07:46

Замшелый камень – стол, а кресло – пень;
И леший знает – страннику товарищ:
Что значит – быть, когда который день
В тревожном котелке двух слов не сваришь.

Густая земляничная заря –
Вареньем по горбушке горизонта...
О, как тут неуместно слово «зря»! –
Но лишь оно окрест зловещим фронтом.

И бесконечным эхом слово «где»
Сердечные дубравы облетает,
И дымка кружевная на воде
«Куда» с «зачем» как увязать не знает.

Бес не в ребро, а в сивый котелок,
С последней каплей веры на излёте.
Скорей, скорей! – в свой сирый уголок,
С бездонной мерой нежности напротив.

К той, кто наполнит ведая зачем;
Не мудрствуя решит: «Начнём сначала!»
И ангелом блаженным на плече,
Устав, уснёт – невинна, величава.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124068 от 07.12.2016

1 | 0 | 1078 | 29.03.2024. 02:55:19

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.