Я сюда не вернусь...

Дата: 05-12-2016 | 18:41:31

Я сюда не вернусь
Никогда - ни сегодня, ни завтра.
Просит легкая грусть
У судьбы расписанье назавтра.

Город в поздних лучах
Утомленный, готовится к ночи.
И несет на плечах
Обреченность людских одиночеств.

Одинаково чужд
И твоим, и моим откровеньям,
Гасит брызгами луж
Жар подошв на бульварах осенних.

Я сюда не вернусь.
Не о том ли звенели трамваи.
На прощанье прижмусь
К той двери, что вдвоем открывали.

Обманув свои сны,
Не поверив, что жизнь быстротечна,
На границе страны,
Где разлука бескрыла и вечна,

Абсолютно ничей,
Ты бредешь по ступеням разбитым,
В преломленьи лучей,
Обрамленный пейзажем размытым.

Неподвластный уму
И уже абсолютно неважный,
Твой вопрос "почему"
Зависает в пролетах этажных.

На оконном стекле
Бьется бабочка, путь завершая,
И в обманном тепле
Свои крылья свободы лишая.

На окраине дня,
Залетев неизвестно откуда,
Пусть напомнит меня
Это светлое хрупкое чудо.

........................

Спасибо любимым за снег,
              который не тает,
За вздох обещаний,
              за горькую радугу слез,
За крик без ответа,
              за краски заоблачных далей,
За счастье быть рядом,
              За то, что все было всерьез.




Людмила Абзаева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1627 № 124034 от 05.12.2016

0 | 0 | 1015 | 20.04.2024. 01:46:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.