Пыточная реальность верующего сталиниста

Дата: 03-12-2016 | 15:53:00

За окном неряшливые струны

Рваным ритмом режут лад ночной;

А за стенкой генератор шума –

TV-ящик блещущий тщетой:

 

Пошлая хохочущая дикость,

Лихо облепившая страну;

Злая агрессивная безликость,

Миру объявившая войну.

 

Дома, словно в пыточной ГУЛАГА,

Корчится абсурдом окружён,

Ветеран не защищенный флагом...

Лишь щитом молитв вооружён.

 

И вопрос вины – не актуален,

Ибо найден на него ответ;
И сказал бы – в чём повинен Сталин,

Да себе, увы, прощенья нет!

 

Ищет свет во тьме, не избегая

Новой экзекуции судьбы:

"Воздавай, десница роковая,

Тем, чего заслуживаем мы!"





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123989 от 03.12.2016

0 | 0 | 1132 | 19.04.2024. 05:38:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.