Не торопись

Дата: 03-12-2016 | 00:51:51

Не торопись, душа, не улетай.
Ну что нам мир заоблачный и горний?!
Там ангелы настраивают горны
в садах, где процветает вечный май.

А я люблю осеннюю хандру.
Лесов и рощ поношенные фраки.
Люблю, когда бездомные собаки
приходят греться к моему костру.

Мне нравятся усталые дворы,
где дворники сражаются с листвою,
где в мирном идиллическом покое
кустов багровых светятся шары.

Мне не претит и зимняя пора.
Наоборот – рождает в сердце негу,
когда весь мир в оправе серебра
и сани мерно катятся по снегу.

В такие дни блаженство и покой
даруют упоение и силы,
и мир совсем не кажется унылым –
он множится и нотой, и строкой.

Давай ещё останемся, душа.
Смотри, качает ветер паутину,
и дождь взбивает жёлтую перину,
и жизнь благословенно хороша!




Гордиенко Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 123974 от 03.12.2016

0 | 0 | 1019 | 29.03.2024. 12:35:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.