Неперелётные

Дата: 30-11-2016 | 14:58:25

Значит, больше не ждёт тридевятый рай,
можно не говорить ни чему «прощай»,
зимовать у тёплого стока,
не распарывать сизый простор небес,
про утиного бога не врать себе,
и прекрасного нет далёка —

есть реальность, а в ней — полынья во льду,
да тринадцать гребков в городском пруду,
да подачкою — хлеба крохи.
Что-то в Дании нынче пошло не так...
Подними же крыло, словно серый флаг
позабывшей полёт эпохи.




Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 123914 от 30.11.2016

2 | 5 | 1093 | 19.04.2024. 01:33:37

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


серый флаг
позабывшей полёт эпохи.

-----------

like!

Нина, благодарю сердечно! 

Тема: Неперелётные Холодова Светлана

Автор Ася Сапир

Дата: 01-12-2016 | 04:35:01

Слово о неперелётной эпохе - это и есть попытка поднять крыло, попытка лететь.

Одним словом - жажда жизни, которая и есть полёт!

В полёт!

А.М.

да, очень согласна насчёт ж а ж д ы, "которая и есть полёт"...

:)

Дорогая Ася Михайловна, здравствуйте! Вы мудры по обыкновению – если жить не хочется, крылья  чрезмерно тяжелы. Ducunt volentem fata, nolentem trahunt))) Спасибо Вам всегдашнее, доброй зимы, здоровья и всяческого благополучия!