Не вернёшь ничего...

Дата: 30-11-2016 | 10:04:45



Не вернёшь ничего – ни здоровье, ни тот цвет лица.

Не вернёшь, не изменишь… и надо ли что-то менять?

Эту плоть, словно платье, придётся носить до конца

И беречь, потому что откуда же новую взять?

 

Это ты и не ты… словно тропки, морщинки легли…

Глянешь в зеркало, и… уведут неизвестно куда…

Силуэты неясные чьи-то мелькают вдали,

И летят сквозь года самолёты, и мчат поезда.

 

Это ты и не ты… но по-прежнему кровь горяча.

Снятся сны молодые, хотя… ну какой в этом толк.

И сердечную боль ты несёшь равнодушным врачам,

Все печали выслушивать – их обязательный долг.





Тамара Григорьева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 123911 от 30.11.2016

0 | 0 | 1011 | 18.04.2024. 17:12:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.