Ромео и Джульетта

Дата: 26-11-2016 | 14:26:48

-Сколько же можно меня виноватить, Юлька?
Скоро полста годков насчитает память.
Лучше пойди почтальона покарауль-ка,
Вишь, на дворе-то какая случилась заметь.

-Эх, дурачок, дурачок ты, мой старый Ромка.
Кто же тебе напишет? Шекспиров нету.
Деток мы не нажили - ни одного потомка,
Ни одного, представь-ка, на всю планету.

-Юлька, ну хватит уж придуряться! В твои-то годы!
Или уже окончательно позабыла?
Пусть у природы и нету плохой погоды -
Но ведь у почтаря полегла кобыла.

Кликнем его и с мороза напоим чаем
С липовым медом и целой вязанкой сушек.
Часто ль с тобою гостей-то мы привечаем?
Поговорим. И глядишь, отогреем душу.

-Ладно, пойду посмотрю. У родной калитки
Я, почитай, с войны-то и не стояла.
А ты не забудь, что чайник стоит на плитке.
И на постели поправил бы одеяло.




Валентин Литвинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 123821 от 26.11.2016

3 | 4 | 1225 | 20.04.2024. 13:55:11

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Юрий Лифшиц", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Красота!

(кто понимает...)

L!

Спасибо, Нина, за понимание!

С уважением,

Валентин

Неплохо, Валентин!

Спасибо, Юрий!

Рад, что пришлось по душе!