В ДЕКАБРЕ

Дата: 06-12-2002 | 19:26:59

Шаг из подъезда, и кажется, вмиг
Из подворотни, ощерясь, накинется
Ветер, и в горле почувствовав рык,
Улица тощей дворнягой щетинится.

Вспышки холодных неоновых солнц
Тычут повсюду колючие полосы.
Комната цвета колодезных донц.
Спутаны сном вероникины волосы.

Вечер трещит, расползаясь по швам,
Долго уходит, скрипя половицами.
Холод вплетает в стекло кружева,
Тускло блеснув серебрёными спицами.

Нищенкой в низкие окна стучит,
Слепо глядит в утепленные форточки
Ночь, и не зная, где прячут ключи,
Шарит в снегу, приседая на корточки.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 12381 от 06.12.2002

0 | 0 | 2068 | 25.04.2024. 12:50:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.