А заплатишь - потом

Дата: 25-11-2016 | 05:36:30

На зубах уж навяз
слоган, ставший хитом:
"Живи здесь и сейчас,
а заплатишь - потом!"

А "потом" - это - "там"!
Разгребёшь как-нибудь.
Всё бы сразу бы нам,
да взаймы - в чём и суть!

Но законы - строги.
И без цели благой,
"завтра" - это долги,
пустота под ногой.

Дальше нету пути,
дальше - жизнь-решето.
...Ну и ты не плати,
раз не платит никто!





Сергей Погодаев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 123787 от 25.11.2016

2 | 4 | 1280 | 25.04.2024. 15:54:49

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


С Наступающим, дорогой Сережа!!!

Счастья!!!

Здоровья!!!

Новых замечательных стихов!!!

Спасибо, Семён! Чувствуется, что Вы не только хороший поэт, но и человек хороший! Вас тоже с Новогодним Трампом!

Всё бы сразу бы нам!

Кабы нам бы - бобы,

Топинамбур, банан!..
Но лишь фиги судьбы!


Я всем - дулю в карман,

А товарищу - в борщ...

Но у парня наган,

Значит, будет бо-бо!


Здесь живет - и сейчас,
И не платит - стервец!

"Там" - попомнит он нас! -

Будет полный писец.


Но пипец не ему,
А у нас под ногой

Пустота: бу-бу-бу!

...Заплатили на кой? 

 

Времена не выбирают...