Воскресный день

Дата: 25-11-2016 | 00:19:24

                                                Маме

 

Воскресный день. Душа полёту рада,

Метелью снежной взвившись высоко,

На жёлтые ковриги листопада

Она ложится белым молоком.

 

Всё реже пашен родовые раны

Тревожат взгляд. Всё реже над холмом

Корявых клёнов рваные карманы

Блестят последним медным пятаком.

 

Тропа зовёт. Движенья легковесны.

Наполнив звоном чуткую елань,

Сегодня я, как ангел бестелесный,

Вдыхаю жадно утреннюю рань.

.

Горит румянцем свежим променада

Богиня вин игристое  Клико.

Пронизанный  серебряной прохладой,

Смотрю в себя и грустно и легко:

 

Там детства мир истерзанный мечтами.

Там я Жюльен и  краснокожих вождь;

Там ты, о смерти  наперёд не зная,

В снегах далёких лебедем плывёшь.


 





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123784 от 25.11.2016

2 | 4 | 1144 | 16.04.2024. 13:41:53

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


(о маме?)

все образы чудесны.

L,

++++...

Нина, благодарю Вас. Конечно о ней. Подумаю и в памяти всплывает картинка: она, идущая, прихрамывая, через заснеженный лужок, в сторону моего дома.

Образы мне тоже очень понравились.

Ирина, я рад, спасибо Вам.