Бездомного настигла ночь

Дата: 24-11-2016 | 03:11:05

Бездомного настигла ночь

Внутри увидев
огонек,
в окошко
бьется
Мотылек.
Бездомного
настигла
ночь..
Скорей давай отсюда --
прочь,
пока ты не слетел с ума!
Глаза протри,
внутри
тюрьма.


Душа светла

В ночи
сияет
Светлячок.
Ни слова о себе --
молчок.
Но говорят
о нем
дела:
душа
у Светлячка
светла.


Недобрый час

Была такая тьма,
что впору
сойти с ума,
забиться
в норы.
Недобрый,
беспросветный
час...
Мир
Светлячок
от мрака
спас.


Светлячок-мечтатель

Огоньками
Светляки
ночь встречали
у реки.
Над прибрежною
осокой
все
летали
невысоко.
Лишь один --
храбрец такой --
взмыл
высоко
над рекой.
Загорелся
он
мечтой
стать
небесною звездой.


Не зачах

Нет,
не зачах
очаг
в ночи --
рассвет
раздул
огонь
в печи.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 123768 от 24.11.2016

1 | 2 | 1145 | 29.03.2024. 13:47:51

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


этого Бездомного я помню,

...

-- Скорей давай отсюда --
прочь,
пока ты не слетел с ума!

--

хоро-ош!

))

...

а вот про Очаг - как будто бы что-то новенькое...?

(хм...)

Семён!! так ведь опять мы с Вами где-то "там"

п е р е с е к л и с ь :

...

Каким-то свежим вновь очарованьем

Дохнул закат в берёзовых лучах:

Так значит, праздник Солнца не зачах! -

Неистощимо леса дарованье...
...
Не-ет,
не зачах
очаг
в ночи --
рассвет
раздул
огонь
в печи.
(!!)

Спасибо, Нина!!!

Рад буду и в дальнейшем так пересекаться!!!

Самые наилучшие пожелания!!!