Лебединое перо

Дата: 22-11-2016 | 20:22:18


1.

 

После странствий к тебе возвращаясь твоим паладином,

Привезу я с собой белоснежное чудо-крыло.

О любви написать можно только пером лебединым, —

Их все меньше теперь опадает на наше село.

 

Стороною летят, с каждым годом все дальше и выше.

Над селом — воронье, по ночам дикий хохот совы.

И кружат ястреба, и прищуренно смотрят на крыши,

На потресканный тес в бурых пятнах сопревшей травы.

 

Только клекот да грай... В этой музыке черные звуки!

И она — то грозой, то осенней крупой простучит.

У подружек твоих о работу изломаны руки,

У моих корешей в бронхах порох Бамута горчит.

 

Я от нашего дома отважу недобрую птицу.

Горечь стреляных ран и тяжелых обид залечу.

Лебединым пером нашей жизни допишем страницу!

Лебединым — и только...

Другим — не смогу, не хочу.

 

2.

 

 

Туман сошел. Луна сквозь листья сада

Роняет на тропинку серебро.

Со мною — ты, и ничего не надо...

Очиним лебединое перо!

Гусиным можно, можно ястребиным, —

Их, перьев этих, столько на лугу! —

Но о любви нельзя не лебединым:

Любым иным я просто не смогу.

Я напишу: «Как пахнут Ваши плечи!.."

Я прикоснусь губами к завитку,

И загорятся, засверкают свечи

В зрачках твоих, читающих строку.

 — Так просто все?..

Конечно, очень просто...

Ведь это лебедь...

                            Небо...

                                       Перелет...

По этому перу стекали звезды,

По этому крылу стреляли влет!

Оно стонало, билось и плескалось,

Кипело страстью, рвало небосвод,

Оно такой любовью пропиталось!


...И не заметим мы, как перейдет -

Под занавесок легких колыханье,

Под шум листвы — попробуй, улови! —

Поэзии неровное дыханье

В неровное дыхание любви.


ЯУНВ-84, ЛП-113





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 123750 от 22.11.2016

4 | 10 | 1688 | 29.03.2024. 18:00:44

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


СИЛЛЛА!


LAIK!!!+++


Спасибо, Виктор:)))

Вячеслав! Вы так щедры...

Спасибо!

Н а х о д к а, Виктор... )

А уж мастерства не занимать Вам!

L+.

Спасибо, что заметили.

Удачи!

Витя, прекрасно! Спасибо!!!

Спасибо, Людмила!

А можно один вопрос?

Почему на сайте не видно Лилиану Сашину? Извините...

Витя, ее не видно не только на сайте. Она давно перестала писать мне письма. Знаю, что очень болела, должна была быть операция на сердце. Я ей писала, но ответа не получила. На многих сайтах ее нет с 2012 года.  Такие грустные дела.

Печально, да...

Еще раз извините.

"...Лебединым — и только...

Другим — не смогу, не хочу"...


Потрясающие стихи, Виктор!

Спасибо, Юрий!

Заходите, всегда рад.