зимка-первоснежница

Дата: 18-11-2016 | 00:11:41




В кружевах листвы прозрачной,
тонконогие осинки
за околицею дачной
встретят — первые снежинки.

На листках заледенелых
прорисовывает жилки
кто-то кисточками белок —
живописцы невидимки.

Нелюдимо и пустынно дач предзимье:
даже странно —
в цепь холодного забвенья
дни сложились филигранно.

Стекленеют лужиц лики
отстранённостью от неба —
подвиг для воды великий,
но зима… она свирепа.

Лишены напечатлений,
глади чистого пространства —
в немоте великой лени
ледяного постоянства…


Белизны волшебной нега —
зимолюбу — тишь тропинки:
тяжесть ласкового снега
пригнетает листьев льдинки.









Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 123635 от 18.11.2016

2 | 6 | 1251 | 20.04.2024. 14:15:23

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

Это ты по старой памяти написал или выбраться куда-то удалось?

Так… депрессуху разгоняю…

Покажи Ане картинку.


)

Показал. Очень понравились и стихотворение и картинка.


Гена, ди-ко приглянулось слово "ей", написанное с заглавной буквы.

Ринулся искать через поиск неведомое мне правило, но поисковик

запроса не понимает!


При вет ству ю тво ю но ва ци ю!

А Ей привет!


)

Ты меня просто вогнал в краску, убираю "Ей".

Вот так оно завсегда: человек вверяется правилам,

а не вещему голосу своего сердца!


)