Импортозамещение

Дата: 17-11-2016 | 00:05:11

Импортозамещение

 

Ну, хорошо. Хамон и устрицы можно заменить жареной картошкой. Третье я обожаю, первое и второе в глаза не видел. Можно вместо европейской одежонки и обувки китайского производства снова перейти на отечественные ватники, штаны на синтепоне и, предположим, валенки.


Вместо импортных зелий у нас имеется собственный «Пирамидон» и «зеленка», хотя нынешние бедовые головы готовы вылить эту чудодейственную жидкость за борт истории.

 

Можно выбросить французские духи в пользу «Красной Москвы», все равно их нынче разливают из одних и тех же цистерн.

 

Кино у нас свое. Вот и «Левиафан» ни в чем не уступает «Аватару», поскольку то и другое можно с чистым сердцем отправить на свалку. Зато «Судьбу человека», «Андрея Рублева» и «Осенний марафон» у нас никому не отнять.

 

Шекспира можно задвинуть Островским и Чеховым, ну и где-то Петрушевской. Бодлера, Байрона, Гейне нам не нужно благодаря известно кому от Пушкина до Бродского. Набоков и так наш, хотя порой и выпендривался по-английски, но это читать необязательно. Роберт Пенн Уоррен пусть будет у нас Пелевиным.

 

Баха, Генделя и Перселла меняем на Шнитке, Денисова и Губайдуллину. Вместо Уэббера у нас так и так Градский. За Стинга пусть побудет, допустим, Леонтьев.

 

Политики у нас уже отечественные, им импортозамещение и вообще замещение не грозит... Молчу, молчу, молчу... Телевизоры не нужны, их и так никто не смотрит. Без микроволновки, соковыжималки и айпада с айфоном можно обойтись. Особенно без двух последних, потому что от них проистекает айпад головного мозга и айфон центральной нервной системы.

 

В общем, так или иначе все можно чем-нибудь или кем-нибудь заменить. От чего-то отказаться. О чем-то не знать. Остальное забыть. Но что делать без обычного мобильника и простейшего, скажем, ноутбука? В том числе и того, на котором пишется этот никому ничего не доказывающий текст?

 

И как жить без интернета, без ПРУ, куда я выкладываю эти несколько никчемных абзацев, кликая левой кнопкой мыши по зеленой кнопке с белыми буквами «Сохранить»?..

 

17 ноября 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 123613 от 17.11.2016

0 | 6 | 1316 | 28.03.2024. 17:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему-то вспомнилось: а когда собаке делать нечего, она...-:)))

Тема: Re: Re: Импортозамещение Юрий Лифшиц

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 17-11-2016 | 01:12:29

Стихи пишет про Аю-Даг? :)

Не, ну это очччень пародистые   если...-:)))

Ну, не дворняжки жа! :)


Хотя трудно сказать, какой породы был знаменитый кот Мурр, оставивший после себя непревзойденные "Житейские воззрения..."

В  МУРЕ  все породы перемешались. Секретность, однако...-:)))

"Не то бандиты будут думать, что они МУРовца могут напугать!"