Тихий ужас

Дата: 16-11-2016 | 08:24:10

Верхом на ведре

У мороза неправильный прикус,
по периметру ярь самоварная -
через форточку выкусит фикус
и, прощай, хромосома непарная.

Ну, а ты, возжелавший покоя,
чуть не стал у подъезда заикою -
козырёк бит сосулькой пиковой,
за попытку с погодой заигрывать.

Вот и косишься в зеркало странно,
загадав, что под каску наденешь ты -
ты ещё заживёшь, словно рана,
чтоб не плакали ивы и денежки,

чтоб глядеться в размытые лица
разбираясь, кто мыкает горюшко,
или, наоборот - не постится,
размовляется мойвой и корюшкой,

все, короче, кто влезет в охапку,
потерявшие нюх, и здоровые,
обязательно куфайте Кафку,
если кончатся фыфки кедровые.




На перроне       «здесь будет город-сад» Маяковский

Не машет май в саду руками тёплыми.
Пришла беда в наш маленький кишлак -
Опять зима, и вата между стёклами,
мороз не устаканится никак.

Разбрызганных созвездий какафония,
и тьма почти библейская уже,
один кукую на зелёном фоне я,
окрестности застряли в монтаже.

Добра ко мне природа, как буфетчица,
обиделась, но сдачи не даёт.
Закат ангиной болен и не лечится -
смотри, какое зарево ревёт.

Вот собрались на станции засранцы и
сухой мороз клюют, как чистый спирт -
им не уйти вовек из авиации,
их за ошибки Родина простит,

мне с ними ворошить ещё историю,
где стыд сплошной и лампочки osram.
Но свой коллайдер всё-таки дострою я,
вот так и передай своим послам.



Тихий ужас

Окрестная готика, кутаясь в снег,
теряет в объёме, становится меньше.
Поныне сбирается вещий Олег -
поэтому всюду разбросаны вещи,

нацелил кобылу свою аксакал
пройти стометровку от гунна до галла,
неважно, кто первый кого обскакал -
давно смельчаков засосала Валгалла,

а если послышатся их голоса,
другая химера послужит примером -
соблазны, как бластеры, бьют по глазам,
чем это чревато, спроси у Гомера.

Вон чьи-то ножонки над бездной сучат,
наверное, сбились с пути педерасты -
заставим в спортзале по лапам стучать,
как нас заставляет физрук коренастый.

Для пущей острастки свинец разжуём,
пробоины с тыла и флангов латая -
проучим злодеев, тогда заживём,
иначе, стабильности, плять, не хватает.




Алексей Остудин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 123599 от 16.11.2016

1 | 0 | 1260 | 20.04.2024. 00:56:37

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.