Гюстав Доре "Убийство Авеля Каином"

Дата: 15-11-2016 | 11:35:23

http://myisrael.at.ua/_ph/12/230870554.jpg


Хоть потом земледельца я пропах,

Растил детей и в Бога верил свято -

Все позабудут о моих делах,

Запомнив то, что я - убийца брата.

О, если бы Отец меня любил,

И мы дары полей вкушали вместе!

Я б не возревновал и не убил,

А мир не знал жестокости и мести.

О, если б раньше я представить мог,

Что обрекаю  сердце на мученья!

Хотел Твоей любви добиться, Бог,

А получил лишь страх разоблаченья.

И потому измаялась душа.

На лбу - печать. И я уже не скрою,

Сколь короток бывает путь в изгои:

Всего-то шаг.

                      Один

                                   неверный

                                                  шаг...




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123576 от 15.11.2016

1 | 0 | 1079 | 20.04.2024. 05:59:32

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.