Как ни хотелось, всё же выпал снег...

Дата: 13-11-2016 | 23:50:32

Как ни хотелось, всё же выпал снег.
Разгул снежинок, хриплый вой метели.
Не радуют ни чтение, ни секс;
Последнее – неправда. Вновь расстелен
Для этой цели старенький диван,
Добавлено подушек на перину,
Из небольшого множества нирван
Вернёмся в эту; ржавые пружины
Привычно взвалят груз упругих тел,
И заскрипят несчастные ламели.
Терпи, диван, пока не откряхтел,
Пятнадцать лет мы эту радость делим
С тобой одним. И нам не надоест!
Вот только ты, бедняга, всё дряхлеешь;
Вздыхаешь, как расстроенный оркестр,
Пружинами царапая нам шеи...
Ну, перестань, дружок, зачем ты так.
Секрет открою: ты ведь наш любимчик!
Смотри, порвался... Это же пустяк,
Ну, потерпи, придёт к тебе обивщик,
Сорвёт с тебя протёртый гобелен;
Прилежно сняв размеры и калибры,
Нарядом новым одарит взамен
Из прочной и надёжной микрофибры.
Тебе ведь тоже дорог этот дом?
Спокоен будь: друзей не продаём.






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123556 от 13.11.2016

1 | 8 | 1146 | 19.04.2024. 11:05:31

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Здорово! ( когда третий - не лишний) проголосовал...

Спасибо, Владимир! Ещё поскрипываем, да уж... :)

Олежка, привет! Понравилось стихо. Только пронзить одной пружиной сразу две шеи, кмк, проблематично. Может, царапая пружинами нам шеи? Или поискать.

Сердечно, я

Поищем, Людочка! Рад видеть :)

Исправил, посмотри, пожалуйста!

Олежка, я не о глаголе. Смотри: " Пружиной метишь оцарапать шеи..." То есть пружина  - одна. А шей - две. Можно ли одной пружиной оцарапать (пронзить, уколоить и пр.) сразу две шеи? 

Да, ты несомненно права - исправил и принял твой вариант. Что бы я без тебя делал? Не представляю...