Кошки

Дата: 12-11-2016 | 22:39:42

Луна 


Дом
обнаружила
Луна.
В нем спали
Человек
и
Кошка.
Луна --
одна...
всегда одна... --
на них
смотрела
сквозь
окошко.


Книжка для Котенка

Кошка,
помня
о сынишке,
принесла
с базара
книжки.
Замечательные книжки! --
на странице каждой
мышки.

Не прошло
и дня,
сынок
знал
все книжки
наЗУБОК.


Миска

Поклонился
Васька
Миске
за вчерашние сосиски --
и печеночный паштет
получил
тотчас
в ответ.
Рад
сосискам
и
паштету...

Миска
учит
ЭТИКЕТУ.


Песенка Кота

Ничего,
что я не птица!
Ничего,
что крыльев нет!
Мне недаром
небо
снится...
Каждый кот в душе поэт.
Вздор
земное притяженье!
Вздор
науки!
Вздор
прогресс!
Ваську
сила вдохновенья
поднимает
до небес.


Эх, лучше бы наоборот

Смотрел
на птичку
в клетке
Кот.
Вдруг
слышит
голос птичий
с ветки:
--Эх,
лучше бы
наоборот --
тебе
смотреть
на нас
из клетки.


Кошачье счастье

Кот видит:
в окне магазина
сосиска.
И кажется,
счастье кошачье
так близко.
И будто бы дразнит:
'Что смотришь? --
Бери!'
Увы,
Кот --
снаружи,
сосиска --
внутри.


Плут

Дали
Ваське
БУТЕР-БРОД --
с кем бы поделиться?
БУТЕР --
сам слизал,
а БРОД --
предлагает
птицам.
Только
птички
не берут --
раскусили
Ваську:
--Плут!


Рассудительная Кошка

Принявшая
сосиски вид,
висит
Сосулька
низко.
Решила
Кошка:
'Пусть висит.
Сосулька
не
С
О
С
И
С
К
А
!
'


Летучая Мурка

Напрасно
бескрылыми
кошек
считают --
в минуты опасности
кошки
летают.
Я видел однажды
огромная псина
за Муркой гналась?
чтоб вцепиться
ей
в спину.
Злодейство
она
совершить
не успела --
спасаясь,
на дерево
кошка
взлетела.
От страха
взлетела --
легко,
словно птица.
Да вот не подумала,
как ей спуститься.

На помощь
позвал я
приятеля Юрку --
мы
с дерева сняли
ЛЕТУЧУЮ МУРКУ.


Умный Котик

Котик мой
идет
по улице.
Люди
Котиком
любуются:
--Ах,
какой роскошный Кот!
Все у Котика
получится!
Котик
умный,
Котик
учится.
Он
к себе домой
идет.


Воробей Кошке

Ловила
Кошка
Воробья.
А он
ей:
--Время
тратишь зря.
Пора бы знать,
глупышка,
что Воробей
не мышка!


Кот Тигру

Кот тигровый
Тигру
в клетке
В КОТелке
принес
КОТлетки.


Жалеет

Кот прижался
к батарее --
он
её
жалеет,
греет.
Ей прохладно
в летний зной.
--Отдала
мне
батарея
все свое тепло
зимой.


Батарея

В подвале дома
в холода
замерзший бомж
встречал
Кота.
И до рассвета
батарея
жалела
их обоих,
грея.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 123546 от 12.11.2016

2 | 2 | 1336 | 18.04.2024. 09:39:00

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Очень симпатичные стихи! Когда впаду в детство - буду их перечитывать!

Спасибо за 'симпатичные стихи'!