Поруганное братство

Дата: 12-11-2016 | 19:46:04

        

Я своенравием не болен,

Моя этничность – не клише;

Намаз под звуки колоколен,

Мне даже очень по душе.

 

Обиды горечь сплюнув  разом,

Давай немного помолчим -

В любви к отеческим прикрасам,

Я, как и ты, неумолим.

 

Ты не один и это класс!

Плечом к плечу и это кроет -

Лететь над серой массой масс

И славу петь былым героям.

 

С безумной яростью фрезы

Нелепо, тупо, торопливо,

В умы врезаешь жуткий зык:

“Гони пол нации на мыло! “

 

Как не принять вражду морей

И звёзд поруганное братство,

Мне не понять твоих вождей,

Тебе моих  и в том коварство.

 

Да, память страж, но не палач.

Живущим – жизнь, былым – былое.

Смотри, как  время  золотое,

Тебе под стать, несётся вскачь.

 

И только тень страны большой,

По – вдовьи, трепетно и низко,

К руинам павших обелисков,

Склонилась гордой головой.


                                 2014 г.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123538 от 12.11.2016

0 | 0 | 1118 | 19.04.2024. 15:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.