Такая порода

Дата: 12-11-2016 | 14:46:18









                                               

                                                О. П.-С.

 

                                      Горбатого могила исправит

                                                                                посл.

                                                     

Есть такая порода людей –
всё им мало,
                и зависть их гложет,
и от этой напасти не может
их спасти ни герой, ни злодей.
Гены, что ли, такие у них?
При рождении ль их уронили?
И бессилен пока что здесь псих-
о-терапевт самый модный, – бессилен!
Не горбаты –
                а некуда деться,
нет, не кривы –
                  а всё же, гляди,
души их исковерканы с детства
и недоброе сердце в груди.
Прочь от них!
Но сырая земля
всех приемлет и прячет их порчу.
И поэтому землю не зря
то корёжит, родную, то корчит.





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 123527 от 12.11.2016

4 | 4 | 1186 | 29.03.2024. 15:08:05

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Сергей Дунев", "Виктор Брюховецкий", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Концовочка очень хорошая.

Удачи.

Спасибо, Виктор!   Хоть это радует!-:)))

Тема: Re: Такая порода Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Дунев

Дата: 12-11-2016 | 21:16:59

Класс! +L!


Предлагаю в конце:


И поэтому землю не зря
то корёжит, то дыбит, то корчит.


Решать тебе, просто услышалось так...

Искренне, с наилучшими пожеланиями,

С. Д.






Спасибо, Серёжа, за " +L! "


У меня сначала был такой вариант:

И поэтому землю не зря
то корёжит, то пучит, то корчит.


Но решил смягчить лирикой, пожалел родимую...-:)))