Обычное чудо

Дата: 07-11-2016 | 15:11:02

Иуд по осени считаешь,

когда на сердце маета,

когда всю ночь роман листаешь,

не понимая ни черта, 

а полумёртвые листочки -

закладки будущих томов -

чертя невидимые строчки,

кружат меж призрачных домов

и застывают в ожиданьи

больших сугробистых могил,

что скорбных будней очертанья

смягчают, лишь бы ты забыл...

Предательство - оно как осень,

и зябко, и чуть-чуть легко,

и в целом выглядит не очень,

и всё живое далеко...

...ты этот грустный счёт иудам

ведёшь, прощенью вопреки,

и вдруг - таким обычным чудом, -

как снегопад идут стихи.


ноябрь 2016




Сергей Буртяк, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 123424 от 07.11.2016

1 | 2 | 1589 | 24.04.2024. 18:26:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


понравилось!

Тема: Re: Re: Ноябрь Сергей Буртяк

Автор Сергей Буртяк

Дата: 08-11-2016 | 20:14:15

Искренне рад.