Коптя окуня

Дата: 07-11-2016 | 07:54:29


 

Были вольными не прудные

Озорные окуньки,

Да погасли изумрудные

На чешуйках огоньки.

Огоньки, огоньки…

Много рыбки у реки.

 

Стали, пойманные, плоскими -

В соль уложены под гнёт,

Чтоб чудесными полосками 

Прокоптиться в свой черёд

Жаровейным дымком 

Над весёлым костерком.

 

Я брожу вокруг да около

Самодельного ларца -

Хороши в коптильне окуни

Для застольного винца!

Ах, какой аромат!

И в дыму слезится взгляд.

 

Налетят друзья на окуня,

Снимут кожу-чешую!

Суечусь вокруг да охаю,

Крокодильи слёзы лью.

Окушки, окушки…

Рыбоедские стишки.

 

08.11.2013




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 123418 от 07.11.2016

0 | 0 | 905 | 19.03.2024. 13:49:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.