Апокалиптическое настроение

Дата: 05-11-2016 | 18:50:44

За волною волна, за падением взлёт,

И спешат поезда отыскать горизонт,

Присмотревшись поймешь, что и камни текут,

Ну а где-то солдат вырывает чеку.

 

Выгибаясь дугой, вдаль петляет река,

И дымится покой на ее берегах.

На ладони моей сохнет влажный мазок,

Ну а где-то боец гладит пальцем курок.

 

Этот мир так хорош, и такой он один -

От весенних лугов до далеких вершин!

Но зачем-то сюда мы добавили злость,

Только так не вчера, не вчера повелось…

 

И опять норовит разгореться пожар,

На беду видно нам сделал крылья Икар,

И в блестящем скафандре звериная плоть,

И теперь всё, что есть, так легко расколоть.

 

Так легко потерять, видно ноша тяжка,

И внутри отыскать так не просто врага,

И каких ради благ уничтожить готов

Этот тихий покой заливных берегов?

 

Ты залез высоко, ты стоишь словно сноб.

Неужели тебе нужен новый потоп?

Чтобы мир уберечь от губительных ран,

Чтобы алчность твою обуздал океан.

 

И волна унесет тех, кто прав и не прав.

Что из праха взошло, обратится во прах.

Только сердце стучит, отбивая свой такт,

И не верит оно, что всё кончится так…




Кавалеров Павел, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 123390 от 05.11.2016

1 | 0 | 1070 | 29.03.2024. 04:30:38

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.