Учиться плавать

Дата: 03-11-2016 | 18:11:28

Они борцы, - сказал лисе медведь,
Которая залезла в муравейник.
И ощетинив шкуру как репейник
Казалось, что готовилась взлететь.
Но крыльев нет. - Вот дурра! – взвыл медведь.
- Куда ты со своим суконным рылом.
Она же словно сука долго выла
И нос распухший силилась тереть.
А муравьи, ей объявив войну,
Взбирались кто по шерсти, кто по коже,
И строили воинственные рожи,
Копили ядовитую слюну.
Медведь не унимался: «Расскажи,
Чего тебя толкнуло в этот улей?
Или со всей (пардоньте) бабьей дури
Решила их всех махом уложить?
Теперь терпи, коль мир кипит войной,
Беги к реке и там ищи спасенье.
Какое же сегодня невезенье,
Кума, случилось, бедная, с тобой.
Решила ты устроить беспредел
В глухом лесу, где уйма всякой дичи.
Здесь соблюдать положено приличье,
На то и есть порядки и обычаи:
Кто пил чего, кого из веку ел…
Она давно не слушала речей
Неслась к воде, кляня свою судьбину,
А муравьи прочесывали спину,
Куснуть где бедолагу побольней.
Короче, окунули, а потом
Погибли, безусловно, но геройски.
Такие нынче подвиги неброски,
Когда не за жратву, не за обноски,
А защищая жизнь семьи и дом.
Лиса – мерзавка, что с нее возьмешь.
На ней все зажило, как на собаке.
Но в этой, скажем, смехотворной драке
Кто жертва до конца не разберешь.

Мораль же исключительна легка:
а) лезть в чужие двери нет резона,
К тому ж, еще все это вне закона,
Плюс есть еще и высшая рука,
Разящая как жезл наповал.
Когда затеял ты войну без дела.
Что там тебя задело, не задело,
Когда таких ты дрОвищ наломал.
б) если ногу вздумал поднимать
На чей-то муравейник беззащитный…
Там может оказаться и защитник,
Ему плевать овца ты или хищник…
Учиться поздно плавать начинать!




Чеботаева Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 123331 от 03.11.2016

1 | 2 | 1463 | 25.04.2024. 17:12:33

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Поучительно!



Р.М.

Спасибо.

С уважением.