А осень пережить - не поле перейти...

Дата: 03-11-2016 | 15:42:23

А осень пережить – не поле перейти;
Засилье тусклых дней, где каждый день – короче.
И что такое – жизнь? Букет перипетий,
С прозрением в строке, где непонятен почерк.


Не верим в чудеса, но силимся взлететь;
И падаем опять, безверны и бескрылы.
Что либо изменить мы не способны впредь,
И в этом лишь одном нам истина открылась.


Всё серое вокруг, и серость правит бал.
Зловеща тишина в пространстве монохромном.
И воспалённый мозг надеяться устал
Быть понятым другим, и умолкает скромно.


Я предрекаю смерть! Всему, всему, всему...
Не выживет никто, ничто не сохранится.
Любой конечен путь; позвольте, обнимусь,
Пусть беглая строка запомнит ваши лица.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123327 от 03.11.2016

0 | 0 | 863 | 20.04.2024. 09:08:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.