Мобильная связь (Из московского цикла)

Дата: 03-11-2016 | 13:00:47

У метро ни души. Светофоры моргают устало.

С проводов обрываются птицы, как в медленном сне.

Мне явил снегопад совершенство небесных кристаллов,

Что на этой земле называются именем «снег».

 

И слетелись миры, притворившись земными снегами,

Чтобы чистым нетварным покровом соткаться к утру.

Я вселенные эти слегка раздвигаю руками,

Чтоб прикрыть огонёк зажигалки на стылом ветру.

 

Вдоль дороги – сквозняк, но не встречный, скорее попутный.

Минус три, минус два, и стремится всё ближе к нулю.

Говорят, что в такую погоду везде не уютно.

Мне  - уютно. С тобой я уютом своим поделюсь.

 

Наша связь всё мобильнее. Время такое настало:

Лишь сигнал пропадёт – сразу мысли, не быть ли беде.

Телефон задрожал и мигает диодиком алым.

Прилетела записка тревожным звоночком: «Ты где?»

 

А сквозняк выпекает пушистую снежную сдобу.

Я отвечу, в метели ответ затеряется мой.

В круговерти миров поджидаю последний автобус,

Раз уж нам по пути. Я уже возвращаюсь домой.


Ноябрь 2016




Михаил Пучковский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 123324 от 03.11.2016

1 | 2 | 1182 | 29.03.2024. 14:52:18

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


"Я вселенные эти слегка раздвигаю руками,

Чтоб прикрыть огонёк зажигалки на стылом ветру."



Мне всё нравится. Впечатлён.




Вот спасибо, что напомнили - забыл, что хотел отредактировать.