Дай мне, Мудрейший

Дата: 03-11-2016 | 10:07:18

Дай мне, Мудрейший, дело по плечу,

Открой доныне запертые двери.

Стать Моцартом в поэзии хочу,

И чтобы рядом гений был Сальери.

Дай, сочиняя радостно, без мук,

Почувствовать в ритмической основе

Не только концентрированный звук,

А суть миров, заложенную в слове.

Позволь постичь глубины тех миров

И, зажигая души, словно свечи,

Дай показать не звезды наших слов,

А всю Космичность человечьей речи.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123321 от 03.11.2016

1 | 0 | 1015 | 29.03.2024. 18:55:05

Произведение оценили (+): ["Михаил Пучковский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.