«Сегодня луна спит...»

Дата: 02-11-2016 | 08:54:35

«Сегодня луна спит...»

 

Сегодня луна спит,

не смотрит в окно мне,

хмурых небес вид

плывет в ледяном сне.

 

Звезды молчат в тон,

Млечный течет путь,

чей-то чужой сон

вползает в мою грудь.

 

В черной слюде льда

робкий дрожит свет...

— Ты любишь меня?.. — Да...

— Ты бросишь меня?.. — Нет...

 

2 ноября 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 123297 от 02.11.2016

0 | 0 | 1029 | 28.03.2024. 22:15:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.