Просить у неба - всё себе дороже...

Дата: 01-11-2016 | 13:33:13

Просить у неба – всё себе дороже:

Возьмёт, неумолимое, и даст!

И превратит в поэта с тонкой кожей,

И тут же сбросит за борт, как балласт.

 

Наметишься скитаться, неприкаян,

Искать повсюду пятые углы:

Обманутым народом на Майдане;

Босотой в подворотне: "Малый, слышь!"

 

Мерещиться начнут цвета и звуки;

Чернь очернит и не признает знать;

Ночами – посещать башибузуки

И сон твой хрупкий плетью истязать.

 

Но во служенье небом завербован,

Влюблённый в суть до кончиков ногтей,

Ты всё отдашь, чтобы явилось Слово

Во всей неповторимой наготе.

 

А небо не отступится, однако,

Пока души не выжжет керосин;

И ты твердишь молитву Пастернака:

Мол, если можешь, мимо пронеси...





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123285 от 01.11.2016

0 | 2 | 1013 | 29.03.2024. 03:32:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неравнодушных мимо не проносит...

Не знати подчинялся Пастернак.

Не чернью вдохновлялись Бах и Моцарт.

Не чаша главное -- а примешь как.


С Уважением, М.В.

Рад, что не остались равнодушным! Спасибо, Максим :)