Сонет по псалму 150

Все, кто дышит на этой планете, хвалите Творца –
Во святыне Его, по небесной божественной силе,
По величию, коему нет и не будет конца,
Воздавайте хвалу на органах, на гуслях, псалтири.

Пусть орудия струнные мерно звучат, и лица
Не скрывает танцор – ничего, что его не просили
Грациозными жестами вторить молитве певца,
Умножая гармонию, как бы о нем ни судили.

Да возносится всюду хвалебный торжественный гимн
И звучит в вышине ликованье гремящих кимвалов,
Призывая к высоким поступкам и мыслям благим.

Да спасут Небеса от невзгод, поражений, провалов,
Разрушительных войн, приносящих и голод, и мор...
«Аллилуя» всеобщего хора, наполни простор!




Елизавета Дейк, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 123220 от 29.10.2016

2 | 2 | 1153 | 29.03.2024. 10:01:06

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Елизавета. Замечательно!

Рада, Геннадий, что вам понравилось, благодарю)