Цыганенок

Дата: 29-10-2016 | 19:58:41

Город N-ск. Предположим – конец 90-тых.

Колкий ветер безжалостно лупит под дых.

Цыганёнок в трамвае. Баян – не по росту.

Руки в цыпках. Подвижный «цыплячий» кадык.


За душой у него – ни отечеств, ни отчеств.

Тает снег на бейсболке (вокзал? нищета?),

но вот так дотянуться до всех одиночеств

может именно музыка.

Именно так!

---------------------------------

Не сказать – виртуоз, но... с предельным накалом –

на изломе, на нерве, на зыбкой черте –

обнажённая музыка в нём клокотала.

Он играл, как умел,

как хотел...

он летел...–


так, что сам исчезал – становился подобьем

воплощённого замысла, эхом небес.


Остро вспыхнули два уголька исподлобья.

Он сошёл у вокзала –

мелькнул и исчез.




Елена Копытова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 123216 от 29.10.2016

2 | 0 | 1313 | 29.03.2024. 17:03:21

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.