Ужасен первый снег! Громадные снежинки...

Дата: 26-10-2016 | 17:54:07

Ужасен первый снег! Громадные снежинки
Срываются с небес и липнут, будто страх,
За шиворот успев забраться по ошибке;
И молишь об одном: "Держи себя в руках!"


Нелепая пора, повсюду грязь и слякоть;
В карманах – пустота, на сердце – кавардак.
А светлых перспектив – и кошке не наплакать,
И впереди зима встаёт, как вурдалак.


Как жалок человек, как глупо он устроен;
Как беспросветен век, как мир невыносим!
И пробуешь склонять: "Весны-весной-весною",
А слышится в ответ: "Зима-зимою-зим"...






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123164 от 26.10.2016

1 | 5 | 1077 | 29.03.2024. 15:14:39

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


...а я по-другому воспринял. Вот такое хокку пришло:


                        Слякотно, зябко...

                        И всё же я радуюсь

                        Первому снегу.

Ногу сломал

и поэтому морщусь немного -

радуюсь снегу!

Категорически отказываюсь! Даёшь лето, вот :)

Снег первый в октябре - недобрая примета -  быть слякотной зиме, и быть дождливым лету...

С симпатией и надеждой на лучшее


Р.М.

Спасибо, дорогая Рута! 

С почтением,

О.О.