Из Юго-Восточных записок (breath)

Дата: 24-10-2016 | 16:08:59

                                                                   Е. К.

 

…на подоконнике – дубовый шелкопряд;

его взросления крылатое имаго

обобществляет сутью дремлющий Ханой –

 

лачуги сходствуют с построившимся в ряд

полком чернильниц. там, где писчая бумага

вся, до чрезмерности – полна тобой одной,

 

пигмент пыльцы – два взгляда бренности; в упор –

при смычке крыльев, и к зениту – при размахе.

…муссон колотит с моря в липкое стекло

 

оконной рамы. раз бумага до сих пор

терпела пламя, уж позволь развеять страхи

твоих отсутствий – их терзание ушло…

 

…покуда опий переносит на потом

зуд в щуплом нерве мракобесием экстаза,

звенит бубенчик двери; ключиками – щелк!

 

ты точно рыба на постели ловишь ртом

любви ушедшей кислород. а метастазы

 ее во всем, чем дорог насекомый шелк.

 

а после – пальцы шарят в теплом колтуне

сырых волос. душ зашипит кипящим маслом,

и тело вздрогнет от живительной струи.

 

грядущий день крадется призраком извне –

оттуда, где уже одна звезда погасла,

теряя разом все пророчества свои…

 





Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 123135 от 24.10.2016

0 | 0 | 1005 | 19.04.2024. 13:51:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.